Листья

Александр Чубаров
А лето длится... Астры расцветают...
Осенний лист кружится на ветру...
И гроздья виноградные свисают,
В белёсой паутине, поутру.

Я в осень зрю отбросив все печали.
Спиною грею старую скамью.
Мне листья тут о жизни нашептали
Историю сезонную свою.

Им выпало довольно много света.
Улыбка солнца до сих пор блестит.
Земля теплом и радостью согрета,
А всюду жизнь клокочет и бурлит.

"Мы счастливы под тёплыми лучами!
Колышет ветер непрестанно нас.
Наполнимся различными цветами,
Прилежно выбрав каждый свой окрас.

Гляди, вот золотится парк овальный.
Политые газоны в нём блестят.
Мир создал, кто-то гениальный,
Влюблённый в море, рощи и закат.

Мы знаем, время быстротечно пронесётся...
Уснём, проснёмся... расцветём опять.
Земля по кругу быстро обернётся...
Желтеем, чтобы после опадать.

Осыпимся, где летом были тенью.
Пожухнем в лужах, грязи и пыли.
Ковром укроем голые ступени,
Которые в парк детство привели.

Придёт весна в восторге к новым розам.
Затянет в кроне песню соловей.
Воскреснем вновь сражённые морозом,
Зелёным украшением ветвей."