Главный гость

Денис Седанов
Осенний дождик плачет грустно.
И я невесел тоже вновь.
Но сквозь обиды, так искусно,
В мою судьбу войдёт любовь.

А ты придёшь осенним утром.
Ну а в душе моей зима.
И снится мне - она, как-будто,
Снежком всю жизнь обволокла...

Но осень вновь меняет планы,
И снег заменит листопад.
Души моей и жизни раны,
Она залечит без наград...

Пусть наугад она стучится,
В мою ли дверь, в соседский ль дом.
Сквозь боль, пусть в сердце мне вонзится,
Любви кинжал - тепло с добром.

И вновь стоишь ты на пороге,
А за окном резвится дождь.
Сойдутся наши пусть дороги,
Ведь для меня ты - главный гость...