Пожалуй

Эмиль Элахи
Пожалуй мне внимание своё.
Недолгое, насколько только сможешь.
Жду возвращения все твои. И тоже
Всегда им рад. И вечером, и днём.

Яви своё желание побыть
Хотя б на время ближе и роднее.
Мы всё сказать, наверное, успеем.
Мгновений этих ради стоит жить.

Нечуждое терпение ко всему
Дели со мной. И, наполняя силой,
Останься непридуманно красивой.
Будь той всегда, которую пойму.

Я перестал считать часы и дни.
Что оттого, что мы знакомы годы?
Пошли мне весть прощающую, чтобы
Знал до сих пор, что я ещё любим.

Живу лишь днем сегодняшним теперь.
Ни прошлого, ни будущего рядом.
Случись ещё когда-нибудь. И взлядом
Попробуй  не остывшее согреть...