Я стар, умён не по годам,

Виталий Аркадьевич Татаринов
Я  стар , умён  не  по  годам ,
И  это  часть  из  недостатков .
И  не  хожу  молиться  в  храм ,
Хоть  шесть  мне  с  хвостиком  десятков .

И  правда  выплывет  сама ,
И  обо  мне  вдруг  скажут  гадко ,
Что  я  давно  сошёл  с  ума ,
Морковь  таскаю  тайно  с  грядки .

И  с  каждым  днём  старей  мозги .
Долги  пред  фондом  пенсионным .
То  встану  вдруг  не  с  той  ноги ,
То  дурачком  хожу  бессонным .

Болезни  прут  из  всех  щелей
И  нападают , точно  волки .
И  ломит  всё , что  из  костей ,
Лекарством  все  забиты  полки .

Жизнь – не  игра . Она – борьба .
Вот  вспомню  только  «Марсельезу» -
И  задушу  в  себе  раба ,
В  ушко  игольное  пролезу .

Душа , пока  не  на  соплях ,
Сидит  в  грудине . Сердце  бьётся .
И  мало  листьев  на  ветвях .
Маразмом  детство  вдруг  вернётся .

Никто  не  даст  мне  избавленье -
Ни  царь , ни  Запад , ни  герой .
Приходит  как-то  озаренье …
Я  в  первый  класс  лечу  стрелой .
            29.09.2020