11. Отдам последнюю рубаху!

Надежда Линник
Отдам   последнюю   рубаху,
Все   крохи   счастья   разделю,
Узнать   бы   день,   когда   на   плаху
Я   буйну   голову   склоню.

Уж,   если   он   подобен   краху,
То   я   -   соломки   подстелю,
Не   будет   взгляд   подвержен   страху,
Лишь   потому,   что   я   люблю!

Моя   любовь,   как   сладкий   сахар,
Где   слёзы   горькие   топлю,
Как   "паперть   дерзкого   размаха",
Где   смехом   горе   утолю.

…Отдам   последнюю   рубаху,
Все   крохи   счастья   разделю,
Узнать   бы   день,   когда   на   плаху
Я   буйну   голову   склоню?

03.04.2004