Ситатунга. Алфавит детский. Буква С. Антилопы

Микола Стихоплет 2
СИТАТУНГА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА С. АНТИЛОПЫ.

 Ситатунга, это чудо,
  Видно жить ей очень худо,
  По болотам вечно бродит –
  Жизнь в грязи свою проводит.

  СИТАТУНГА-АНТИЛОПА,
  Жить не может без потопа,
  У неё одна забота:
  Любит грязь она, болото.

  Грязь её всегда спасает,
  А болото выручает,
  Без печалей и оказий
  СИТАТУНГА любит грязи.

  Лихо плавает, ныряет –
  Жизнь такую обожает,
  Лев прижмёт, нырнёт в болото –
  Льву купаться не охота.

  Постоянно вся в заботах –
  По душе ей грязь, болото,
  Свой живот она вздувает
  И по грязи так шагает…

  Микола-стихоплёт 2019