Гляжу на клин спешащих в лето журавлей

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Грустная осень" Тани Вершининой

http://www.stihi.ru/2019/11/01/7687
http://www.stihi.ru/avtor/metaevastihi

      *   *   *

Под ветерок и тихий дождь, шуршащий с неба,
Гляжу на клин спешащих в лето журавлей.
Седая осень тихо плачет на потребу
Унылых буден посреди пустых полей.
         По увядающим слегка ракитным косам
         Стекают капли, бриллиантами горя.   
         Я остаюсь один, а рядом эта осень
         Бежит по кочкам молодого сентября.

На сердце радость, как снега весною, тает,
А что поделать, не моя пришла пора.
И журавли мои, курлыча, улетают,
Не обещая возвратить моё "вчера".
         Куда-то в Лету укатилось наше лето,
         Как будто нашим отношениям назло.
         И затерялся в серых тучах лучик света –
         Ему, родному, как и нам, не повезло.

Ещё немного, и скуют меня морозы –
Не за горой уже холодная зима.
Мои стихи перешибёт пустая проза,
Немного злая и холодная весьма.
         Ещё немного, и часы умчатся в небыль,
         И канет в Лету всё, что было мне милей.
         Под ветерок и тихий дождь, шуршащий с неба,
         Гляжу на клин спешащих в лето журавлей.

      Ташкент, 28.09.2020