Экологическое В духе Дмитрия Кедрина

Влад Норманн
Пора бы унять лесорубов,
уж стали леса иссякать,
завод, брось
раскуривать трубку
и в небо свой дым выпускать.
Кто выплеснул сточные воды? -
не стало прозрачности рек,
повсюду заводы, заводы,
невзрачность и смог небосвода,
машинного времени бег,
что это - отрыжка свободы? - 
послушай, аппендикс природы,
ты сгубишь её, человек!
Какой же мы, люди, породы? -
уроды - все, как поглядишь,
послушай, аппендикс природы,
ну, что же ты - дурень, творишь? -
и скоро природу ты сгубишь,
под корень её точно срубишь
и сук, на котором сидишь,
в той битве ты не победишь...