Гость в представлении хозяйки

Николай Филин
Иной хозяйке невдомек.
С умом коротким суть своя.
Гость воду просит - не едок:
Набито брюхо за края,
А просит - соблюдает пост.
И тот, и тот - желанный гость.
Зато вопрос: а что ж хозяйка?
Скупа, глупа? Ну, угадай-ка.
             29.09.2020