О носах

Левина Юлиана
Вот говорят, взгляни на мир глазами
Другого. Но возможен ли таков
Подход, когда на мир мы смотрим сами
Лишь через призму собственных носов?

Такая мысль нелепа и абсурдна,
Ей волю дай, она, подобно снам,
Подобно бреду пробудит нескудный
Поток идей. Вернёмся же к носам.

Возьмём к примеру море - по канонам,
Оно - свобода, брызг солёных волн.
Мы думаем, что видится оно нам
Банально одинаковым. Но в том

И соль, что ты, куда бы не направил
Свой взгляд - сначала ты увидишь нос.
За ним - твой мир. Ну что, тебя заставил
Такой конфуз задуматься всерьёз?