О чём молчит червяк

Лидия Дунай
О чём молчит червяк?
О том, что он не любит,
когда вдруг крикнут: "Кряк!",
тот "кряк" его погубит.

Ножом разрежет слух,
когда, нарушив негу,
появится петух
и крикнет: "Кукареку!".

Да, червяки молчат
о том, что люди тоже,
хоть громко не кричат,
на этих птиц похожи.

На червяков охота,
едят их! О, мой бог!
Ещё бывает кто-то
насадит на крючок.

И в воду опускают,
а там такой покой!
Но рыба приплывает
с молчащей головой.

Мгновенье жизни зыбко,
не понял лишь дурак.

О чём молчала рыбка?
О чём молчит червяк?


2020.