Басня о том и о сём, часть 3

Кургузикова Юлия
3.

Но этого им было мало,
Чтобы следить за настроеньем
Создали интернет-порталы,
В них стали все без исключанья

Зверушки глупые делиться,
Кто где бухал,кто с кем рыбачил.
Народ ругался,матерился,
"Пар выпускать" как будто начал,

Теперь следить гораздо легче
За недовольными вруг стало.
И подставных наняли "певчих",
Чтоб недовольных для начала

Всех выявить и настроенье
С тенденциями обозначить,
И между делом,для рекламы
Потребности понять.Иначе

Как распознаешь,что им нужно-
"Тупому стаду дармоедов".
А звери,дружно,как на службу
В "сети"погрязли ,то не ведав.

А те,кто были ,,поумнее,  ,
Приобрели домой "Алексу".
Теперь и дома "грамотеев"
Могли прослушивать .По лесу

Рекламы вывески затмили
Деревьев всех стволы и кроны,
Чтоб видно было за пол-мили,
И в радио,и на смартфоне-

Везде - купи,купи,быстрее,
Не упусти свой шанс на скидку...
Народ лесной погряз по шею
В погоне за наживой зыбкой.

Им фильмы новые снимают,
Про богачей и про везенье.
Рекламой "свежей"начиняют
Усиливая впечатленье

Что всё у них благополучно,
Для беспокойства нет причины.
А если вдруг...Возможно скучно
Вам стало в доме без мужчины?

Вот вам порталы для знакомства,
Чтобы знакомились,женились
Для поддержания устройства,
В лесу ведь нужно, чтоб плодились.

А если вы уже семейным
Зверьком являетесь - отлично!
Для всей семьи найдём затею-
Поездку на курорт приличный.

Нет денег? Так копите дружно
И сверхурочные возьмите ,
Ведь всем в семейный отпуск нужно,
Так шевелитесь,не сидите!