У памяти на донышке

Ирина Куценко Першакова
Такой сюжет однажды был и с нами на природе.
ловили рыбку мы под дождь на лодочном походе.
пристали к берегу, насквозь продрогнув под струями,
 оставив лодку на воде чуть поскучать за нами.
на берегу увидели нехитрое строение:
такой простой рыбацкий домик поднял нам настроение.
зашли в него, нашли очаг и стол, и две кровати.
И даже чайник-котелок на каменном окладе.
Пусть ненадолго послужил нам этот скромный кров,
И пусть не очень был большим в тот день весь наш улов,
Запомнился из дерева разрушенный причал,
И домик скромный и простой, что нам приютом стал.
Хоть волшебства в сюжете том обычном только йота,
Надолго нам запомнится удачность поворота.
Когда под дождь среди реки и мягкий шелест волн,
Разносит утро чаек крик под низкий горизонт.
 Плывем по времени волны на маленьком суденышке,
И не затонет тот момент у памяти на донышке.

29 сентября 2020г.

впечатление от клипа Abandoned Fisherman's Cabin.stoundingly beautiful
piece of work. "Еще одна заброшенная рыбацкая хижина"