Басня о том и о сём. часть 2

Кургузикова Юлия
2...
Верхушка процветает знатно ,
Детишек учат за границей,
Чтоб враг стал более понятным-
Не стоит на таком скупится.

А для отвода глаз создали
Сословье из певцов,артистов,
Чтобы нарядами сверкали
И пели песни голосисто.

Их гонорары "выши крыши"
И пресса пусть о них судачит...
И все подробности опишут
И повторяют...Наипаче

Им каждый день об этом станут,
Как будто нет в лесу проблемы
С властями,и желать не станут,
Чтобы возникли перемены.

"ЕДЫ И ЗРЕЛИЩ"для народа,
А чтоб народ тупел и верил,
По телевизору в неделю
Рекламных роликов с природой,

О качестве спиртных напитков,
О сигаретах,зубной пасте,
Чтобы "бухать" могли с избытком,
При этом не вонять из пасти.

Командный спорт стал вновь ценится,
Опять же,чтоб отвлечь зверушек
И чтоб на власть не"белениться"
Смартфонов и других "игрушек"

Побольше продавать решили,
Практично встроив в них устройства
Для наблюдений за движеньем,
Не вызывая беспокойства...