Двойное дно

Галина Антонова 4
Восток дарует  божий свет,
Искрится неба бирюза.
Струит душа прозрачный след.
А в бабьем лете спит гроза.

Молочный утренний туман
Целует листьев наготу.
Мой недописанный роман
Шагнёт из сердца в пустоту.

Полыни зреют семена.
И мне пророчат - быть одной.
Горчат былые времена.
Они всевластны надо мной.

А Запад пьёт златой закат.
И очищает звёздам путь.
Осенний кружит листопад,
И открывает жизни суть.

Уходит то, что отжило.
Земля с надеждой нам дана:
У жизни есть двойное дно-
У ней в запасе семена.

      29.09.2020.