Гиацинты Блока, хризантемы Рильке...

Иван Винк
Гиацинты Блока,
хризантемы Рильке,-
вестницы Востока
на цветочном рынке.
Ваши чары пылки,-
джинны из бутылки,
бередят без срока
каждым вещим оком;
колоски, корзинки
далеко’-далё’ко...
Хризантемы Рильке,
гиацинты Блока.