Японский серау. Алфавит детский буква Я. Млекопит

Микола Стихоплет 2
ЯПОНСКИЙ СЕРАУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Я». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Экзотический СЕРАУ,
 Зверь в Японии живёт,
 Интереснейших он нравов –
 Ценит здесь его народ.

 Умилительный зверюшка,
 Можно так о нём сказать,
 Восхитительный он душка –
 Вот его бы повстречать.

 Что находит, ест СЕРАУ –
 Листьев разных здесь не счесть,
 Зверь СЕРАУ парень бравый –
 Хвою кедра может есть.

 Зверя символом считают –
 Он любимчик малышей,
 Здесь СЕРАУ уважают –
 Любят горных крепышей.

 Мех имеет зверь пушистый –
 Хвост короткий, загнут вверх,
 Ловкий зверь, прыгун гористый –
 В ловкости его успех.

 По утёсам лазит классно,
 Без каких-нибудь проблем,
 Зверь СЕРАУ, зверь прекрасный –
 Он в горах по нраву всем.

 Экзотический СЕРАУ,
 Дошколятам всем по нраву…

 Микола-стихоплёт 2020