Улан-Удэ

Серый Мак
Улан-Удэ,во мне везде.
В теле,в попе,в голове.
Улан-Удэ со мной везде.
В машине,дома,на лице.
С ключом цепочкой на брелке,
На холодильнике магнит.
Картинкой дома,на гвозде..
Молчит,город,но висит.
Явно,тайно на уме.
Устоявшийся стереотип.
Его выдавить нельзя.
Как рану из меня.
Этот крест,моя стезя.
Это родина моя.
Улан-Удэ.
Танцуют все.
Денег много.
Но,работают не все.
Вот,я влип,вот,я влип.
Улан-Удэ ко мне прилип.
Как устоявшийся стереотип.
Как приклееный ярлык.
Как пришитый логотип.
Как присосавший вампир.
Его не выжать из себя.
Не забудешь,когда спишь.
Улан-Удэ,любовь ведь зла.
Город родина моя.

Улан-Удэ,город студентов.
Учителей,врачей и пациентов.
Но,не бомжей и президентов.
Не мэров,глав муниципалитетов.
Это город для людей.
Лишь,для хороших элементов.
Одноклассников,друзей.
Для положительных эмоций.
Где триста дней в году,
нет даже больше.
Улыбается солнце.


Весь из.
Положительных процессов.
Объеденённых интересов.
Население наивно.
Без
национальных инциндентов.
Улан-Удэ,город дворец.
Художник,скульптор и творец.
Город подержанных тойот.
И узких стареньких дорог.

Город танцующих красавиц.
Их ревнующих мужей.
Алкоголиков и пьяниц.
Возле ржавых гаражей.

Каждый день как будто праздник.
 В Улан-Удэ мне камильфо.
Возле дома детский садик.
А дети-это хорошо.
Создают приятный тон.
Даже когда орут как в мегафон.

Город солнца и песка.
Я прожил бы здесь вторую жизнь.
Если позволили её прожить.
А я не смею и просить.

Улан-Удэ романтик.
Улан-Удэ оптимист.
Улан-Удэ приятель.
За этот стих меня простит.