и нет проблем,

Лидия Толченникова
Облавы в посёлке,  который  знать день,
Возможности нету  укрыться,
Взрослые, дети словно  призраки, тень,
С глазами  той раненой птицы.

Овчарки цепные, жандармы что псы,
Пощады от них  вы не ждите,
В петлицах горят золотые орлы,
Гуляет сегодня станица.

- Ох  и здорово мы заживём, поверь,
Победитель, знай,  не подсуден!
- Возьми сапоги, да вон те что, примерь,
 Тогда ты не  будь так зануден…

Туфли, сандалии у  речки  стоят,
Сынишка, дочурка обует!
Вкруг зубы, серёжки, колечки   лежат,
Ветер  тело  нагое  студит.

Сгрудили в хлебный амбар срочно их  всех,
От малого  здесь до велика,
Так в  чём малыша – карапуза был  грех?
Тайна   мраком  и мхом покрыта.

Костры разложили по кругу, вдоль стен,
- Зачем нам так мучится с вами?
Ветер пепел раздует,  и нет проблем,
 Вы, все  для нас  стали рабами…

- Смотрите! Великая  нация, какой закатила бал!
- От вас  нам, лишь провокация,  да между нами скандал…
Детишки,ребята стоят в ожиданье  своей расплаты.
Так кто объяснит всем нам,  в чём  были они виноваты?

- Как  вы трусливы, дяди! Пугаетесь   малых детей!
 Сами  себя превращаете в гнусную  тварь, дикарей…