Лишь позови

Александр Сауков
Ты опытный и может быть учёный,
В невзгодах тёртый, жёванный калач.
Дождём и снегом в стужу закалённый,
Для чувств чужих убийца и палач.

Эмоции и мысли под  контролем,
Ты знаешь в передрягах жизни вкус.
Не заливаешь  чувства алкоголем,
Когда тебя прессуют, ты  не трус.

Кто говорит тебе: "Любовь - награда!"
Ты посылаешь твёрдо за бугор...
- Я индивид, мне этого не надо,
Любовь - судьбы жестокий приговор.

В еде, искусстве, спорах и одежде,
Ты можешь находить свой личный кайф.
За сорок. Ты такой же, как и прежде,
Из жизни извлекаешь высший драйв.

Танцуешь в клубе, куришь сигареты,
А в воскресенье ходишь на пейнтбол.
Ты лучший и единственный на свете...
Раскачиваешь жизненный танцпол.

Ты вдруг, однажды встретил человека,
И понимаешь, всё летит к чертям.
Подход бессилен, водка и аптека,
За взгляд её улыбку всё б отдал.

Ты понял чувства вылезли на волю,
Что ничего не ведал о любви.
Желанным грузом давит эта доля...
Так хочется быть вместе, визави.

28.09.2020 г.                АС