Провожаю вдаль царевну Осень...

Людмила Лукьянцева
Провожаю вдаль царевну Осень,
Расстаюсь с летящим листопадом.
Вижу, как на лапник стройных сосен,
Снег струится бисерным каскадом.

Дед Мороз волшебный посох носит,
В лес добавил белой мишуры,
Наготу прикрыл стыдливых просек,
Подарил мгновенья тишины.

Замирает мир под тёплым пледом,
Код морзянки выбивает дятел,
Эхо гулко мчит за ветром следом,
Исчезает за болотной гатью.

Затихает лес, забыл тревоги,
Спрятался под ласковый покров.
Засыпает и медведь в своей берлоге:
- Чу! Заснул! Не надо громких слов!