Рыжей спелой порой...

Письмена Небесные
Ах, ты Осень – Душа,
до чего ж, хороша!
Сердце млеет
листочком багряным…

Я бреду не спеша,
думу сладку верша.
Позабыв боль-
тоску окаянну.

Обними ветерок,
хоть тебе невдомек…
Просто нынче
Душа разыгралась.

Светел, ясен мой путь,
хоть порой не уснуть…
Мне удача
сегодня досталась.

Не всегда падал туз,
чаще  скомканный груз…
Я, согнувшись
под ним прогибалась.

Осень ласковым днем
осыпала листом.
Чтобы мягче
по жизни шагалось.

А пока телефон
выдает саксофон...
Улетаю
в блаженстве ажурном.

Лист осенний со мной,
как и я, заводной...
Закружился
в экстазе фигурном.

Ах, ты Осень – Душа,
до чего ж, хороша!
Сердце пляшет
листочком багряным…

Рыжей спелой  порой,
за Небесной горой,
я  готова
от счастья быть пьяной.

***********************
   **************
      *****
Ах, песнь хороша!
Аж танцует душа.
Вот чуть-чуть, и вприсядку пошла бы.
Нежен слог, верен путь.
И волнуется грудь
От мотивов осенней услады.

Екатерина Игнатюк   29.09.2020 09:53

***************************
   *******************
        ********
Ах, Ариша душа,
До чего ж хороша
Твоя рыжая песня про осень!
Пусть по листьям шурша
К нам с тобой не спешат
Дождь и холод - осенние гости!

Светлана Прокопик   30.09.2020 09:40

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (АКВАРЕЛЬ).