Волчонок Potex

Светлана Челмаева
Заскучал волчонок Potex
День не задался с утра,
Разболелась что-то Осень
На пороге ноября.

А вчера ещё бесстыже
Дула в волчий мокрый нос,
Озорной девчёнкой рыжей
Танцевала вдоль берёз.

Портила дождём причёску,
Даже хвостик весь промок,
И взъерошив ветром шёрстку,
Жёлтый скинула листок.

В кучу листьев затянула
И смеялась от того,
Что случайно развернула
Кверху лапами его.

А сегодня стало тихо,
Морось каплями во мгле
И колючая ежиха
Спит, как-будто в январе.

Не скучай, малютка Potex
Жди красавицы Зимы,
Грей свой чёрный мокрый носик,
Брюшко сытно накорми.

Скоро снег сугробом белым
Станет радовать тебя,
И в заснеженных тоннелях
Будет славная игра.

Тосковать - не волчье дело,
Ты волчонок - не щенок,
А до тёплого апреля
Станешь взрослый смелый волк.