Мы времени дети

Антонов Валерий
Мы времени дети. Лепила эпоха
из нас покорителей новых высот.
И мы в эти роли вписались неплохо
в числе тех, кого к этим целям влечёт.

Нас так опьяняли призывы с плаката.
И снились уже грандиозные сны.
Но рухнул тот мир. Мы теперь виновато
глядим на руины великой страны.