Пока тополь зелёный

Серый Мак
Все деревья пожелтели.
Золотинками покрылся сад.
На всю осень один тополь.
В обрамленьи золотом.
Зеленеет,словно изумруд.

Пока тополь зелёный.
Душа моя полна.
Пока тополь зелёный.
Не наступят холода.

Надо всё успеть.
Сделать побыстрей
Что посмел хотеть.
Пока тополь зелёный.
Пока далёко смерть.

Пока тополь зелёный.
Не сковано всё льдом.
Пока жизнь бьёт ключом.
Надо построить дом.
Пока ещё в неё влюблён.

Да,под властью времени.
Тополь завтра пожелтеет.
А после,вовсе,облетит.
Так о чём же стих
Так в чём же сказки суть?
Светлыми идеями.
Побужденьями этими.
Ну,и пусть напрасными.
На том земля стоит.