Типичное утро...

Даарио Нахарис
Типичное утро «бабьего» лета,
Стою на вокзале, жду поезда. Нету...

А, вон он, уже показался «красавчик»,
Кофе допив, в урну бросил стаканчик.

Сел в поезд, а в поезде душно. Топили.
Хотя ещё лето мы не проводили.

«Бабье», но всё же по «летнему» жаркое,
Майки и шорты виднеются в тамбуре.

Ходят кондукторы крайне спокойные,
Вежливо просят билеты контрольные.

В вагоне конечно торговля налажена,
Клей и носки предлагаются гражданам.

На остановках народ собирается,
Так, потихоньку вагон набивается.

Кто-то стоит, кто-то  спит, кто читает,
А, кто-то сидит в телефоне играет.

Снова заходит в вагон продавец,
С зонтами и сумками наперевес.

Следом за ним музыканты играли,
Одних разбудили, другие не спали.

Кому-то понравилось, кто-то ругается,
Эмоций хватает, народ заряжается.

Девушка с парнем о чём-то болтают,
Рядом студенты урок обсуждают.

Так, сорок минут пролетают в дороге,
Так, каждое утро проходит у многих.