Таинство

Сергей Лазебный
Таинство брака. А в чём оно?
Так получилось, что в деле этом
Нет сюжета кручёного
С местью, интригами и секретом.

Подписи в ЗАГСе, венчание,
Кольца свяжут их на столетие.
Первое губ касание -
Всё при целой группе свидетелей.

Что ж очевидцев касательно,
Люди не попадут в них случайно,
Их выбирают тщательно.
Их приглашают. Где же тут тайна?

Таинство в том заключается,
Что полноценных личностей двое
Богом соединяются
В целое, закрепляясь любовью!

Эта любовь - не объятия,
Не поцелуй и не свадьба даже,
Чувствами восприятия
Не воспринять.Тайна! Что тут скажешь.