Поэта дерзкая душа

Геннадий Моисеенко
Поэта дерзкая душа
Не знает разума границы,
Она парит в небе как птица,
Стихи слагая не спеша.

И не следит за поворотом
Кремлём придуманных идей,
Не есть, не пьёт, не спит ночей,
Писать стихи его работа.

Проводит жизнь он как в бреду,
Страдать уделом одиночек.
Что есть стихи? Немного почерк,
И жизнь кромешная в аду.

Жизнь отдана тобой в закланье
Суровой матери природы,
Но ведь поэт другой породы,
Ну, и немного, воспитанья.

В конце тоннеля видеть свет
Дано не каждому поэту,
А превратится вдруг в клеврета
Способен каждый – спору нет.

23.09.20