В моем Лесу Волшебном

Ирина Куценко Першакова
В моем Лесу Волшебном осина есть одна,   
Хоть выглядит сурово, но вовсе не страшна.      
Весь негатив отдам ей, коснувшись лишь рукой,   
Оставлю лишь гармонию, верну себе покой. 
И ухожу неспешно, не посмотрев назад…
Лишь шепот листопада и розовый закат...
Таинственными тропами шагаю не спеша,
Очам моим тут праздник, и в трепете душа.
Ковер из мха расстелен, ведёт тропинка вдаль,
Трещит лишь хрупкий хворост, вьет лес свою спираль…
Вспорхнула где-то птица, вороний свист крыла,
Как быль из небылицы, струится сказкой мгла…
Закат сквозь веток ризы протянет мне ладонь,
Струит багрово-сизый сияющий огонь.
Деревья обступили и молчаливо ждут,
Что сумерки лесные сон новый принесут.
Хвоинка за хвоинкой ложится на ковер,
Под елью куст шиповника колючки распростер.
Пылает, догорел почти, угас его костёр.
Лишь кое-где плодами-жаринками искрит,
А сверху крон шаманский пляс в камлании кружит.
Багульника болотного чуть аромат пьянит,
Пучком прохладных веточек снимаю жар с ланит.
Для чая ароматного возьму подарок Леса,
Какой еще дар в сей траве – от нас пока Завеса.

29 сентября 2020г.