Что я, что лист ракиты...

Ева Павлова 2
"Возьми !"-сказало Счастье на прощание,
И протянуло мне опавший лист ракиты-
Наследство Сентября по завещанию-
Невыплаканные кредиты...

И вдоль шпалер уже неразговорчивых
Всё дальше,дальше Счастье уходило.
Не отражаясь в серых лужах сморщенных,
Судьба чужая Счастье уводила.

И сил нет крикнуть вслед:"Не уходи!
Я тысячу веков тебя искала!"
Но опустили занавес дожди...
Вот только было Счастье,а теперь его не стало.

Что я ,что этот пожелтевший лист.-
Кому - то жаль вещей естественного хода?
Падение всегда не вверх,а вниз.
И обязателен закат после восхода...