Ночные полёты

Анатолий Бешенцев
                Ночные полёты     ©

Жизнь наша двойственна; есть область  Сна,
Грань   между   тем,   что   ложно  называют
Смертью  и  жизнью; есть у  Сна  свой  мир,
Обширный мир действительности странной.
                Джордж Байрон

Мы живём, если мыслим и любим,
Остальное – пустяк, и не в счёт;
Изначально относится к людям
Только разума, чувства полёт.

В океан улетаю ночами –
Как безмолвны просторы его!
Тут никто вас не встретит речами,
Здесь особый язык – не арго.

Здесь душа тайно бродит в астрале,
Бросив тело своё на Земле,
Тело снов  где не видит вначале –
Сны к утру прилетят на крыле.

Потрепавшись в астрале, вернётся
В ваше тело гулёна-душа,
И пока то совсем не проснётся,
Снами льёт из Большого ковша.

Может, шлялась в районе Мицара,
Может, с нею общался Алькор,
Только мнится: снабдил душу даром
Кто-то звёздный вести разговор.

То вернёт мне ушедшие лики,
То рисует картины причуд…
Издеваешься?!.. – мне эти бзики
Вряд ли сердцу с умом что дадут.

Ниспошлёт вдруг такие кошмары –
Пот холодный тебя прошибёт…
Хорошо ещё: сердца угары
Пробужденье счастливо прервёт!

Но случается, хоть и не часто:
Мне представит такое во сне!.. –
Будто был я к насилью причастен,
И покаяться хочется мне…

То подарит минуты блаженства,
Если мне эротично пошлёт
Ту девчонку далёкого детства,
Образ чей сердце мне бережёт.

И не скроешь досады, обиды,
Коли в яркий и нужный момент
Сразу, резко, прервёт эти виды,
Лишь оставив на память фрагмент…

Души ночью кочуют в астрале –
И от этого нам не уйти!..
Ваши души мою не встречали
Там, случайно, на Млечном Пути?..

          16 мая 2003 года