Кто я? Что я?

Самоненко Сергей
Кто я? Что я?
Только лишь прохожий?
Или просто твоя тень?
На кого похожий/непохожий?
Твоя совесть или твоя лень?

Твоё братство или твоя гордость?
Твоя скука? Может быть, тоска?
По тому, что в мире очень схожи
В небе днём бывают облака?

Кто оставил вещи у порога,
Как залог разбитого окна?
Тень на мире, обозримом Богом
Не накроет эту ночь сполна.

Я пытаюсь освятить, что свято
И покрыть то мрачное волной,
Что осталось на кресте распято.
Что осталось. Только не со мной.

Загудели мёртвые машины.
Скрылись чувства, стали за спиной,
Словно мимолётные вершины,
Словно ветер и волшебный зной.

Еле слышны тени у порога,
Как залог разбитого окна.
Тень на мире, обозримом Богом
Не накроет эту ночь сполна.

24.09.-28.09.2020 г.