Прихоть

Татьяна Семеновская
Подойдёте ко мне тихо, тихо
И обнимите нежно за плечи,
Вы моя романтичная прихоть.
Вы прекрасны мой юноша-вечер:

Безмятежны, задумчивы, кротки.
Разольёте закат по бокалам,
В нём пурпурные томные нотки.
А заря молодая стекала,

Увлекая в ночную прохладу,
В тишину уж совсем неземную…
Вдруг запели, оживши цикады,
Мир вокруг пробуждая, волнуя.

     28 сентября 2020 г.

   картинка из интернета