Тропический дождь

Танагура
вечерний тропический дождь
холодная кожа щеки
абрисом ее обведешь
касаньем неслышным руки

все просто, не нужно спешить
она никуда не уйдет
достаточно просто здесь быть
и время внезапно замрет

так близко и так далеко
что дальше? не знаешь, забыл
тут был бы уместен дракон
его бы ты враз победил

зачем? просто так, для нее
так хочется быть, впечатлить
забавный нелепый курьез
как-будто рискнул полюбить

как-будто ни разу еще
не жил, не смотрел, не делил
она холодна... горячо
тебе, обо всем позабыл

стекает по коже вода
ресницы намокли, потоп
и кажется, что навсегда
застрял ты в текстурах... озноб

бежит своевольная дрожь
глаза отвести силы нет
все, что ни подумаешь - ложь
и так же обманут в ответ

не знаешь, как быть, что теперь
расширены дулом зрачки
ворчит твой разбуженный зверь
его отпускаешь почти

решайся: вперед иль назад
пора бы уже, дождь идет
и кто-то отводит глаза
чего-то задумчиво ждет

все просто, не нужно спешить
твой выбор, что он для нее?
пока можно просто здесь быть
когда мир на миг вдруг замрет

и медленно ты обведешь
холодную кожу щеки
вечерний тропический дождь
на кончиках пальцев руки