Последний день зимы. Весна часть 3

Павел Апрель-Клевер
«Последний день зимы. Весна» (часть 3)

В последний день зимы не стоит дуться,
Натужно напрягать и морщить лбы.
Сгодится даже взять и улыбнуться,
Отбросив напрочь «если б да кабы».

Всё правильно, зима нас не связала,
Сейчас о ней не стоит вспоминать.
Весна придёт, опять начать сначала.
Да слов ещё бы правильных где взять.

Ещё бы строк. Подкинут ли капели?
По ним к тебе, как по мосткам идти.
А вот как защебечут свиристели —
Заветных, нужных фраз у них найти.

Да сколько можно об одном и том же?
Ту воду в ступе хватит бы толочь.
Но мой посыл давно тебя тревожит,
Хоть от ворот мне указали прочь.

Пока одна ты, мне никак неймётся.
В последний день зимы всё набекрень.
И только сердце к тем порогам рвётся,
И только в снах твои глаза и тень...

И день этот не лучший, нагнетает,
И в памяти о нём маячит слог.
Я будто рифмы твёрдо отпускаю,
Но этих действий лишь один итог.

Всё заново к тебе — душой и в грёзах.
Неужто бесконечен этот путь?
Но искренне и всё вполне серьёзно.
Хотелось донести и смысл, и суть.

Хотелось докричаться сквозь равнины,
Сквозь километры, даль, под свист ветров.
Сей ритм удержать сполна смогли б мы,
Мы — алый свет зари двух берегов.

Мы — горизонт единый, бесконечный.
Если не нам, кому ещё пылать?
Огнём любви неизъяснимой, вечной.
Пока одна ты, продолжаю звать.

Пока одна ты, что-то там решаешь,
Быть может, безнадёжно влюблена.
О том, увы, вовеки не узнаешь.
Но здесь в моих мечтах ты и весна.

Ты и весна, твой тёплый взгляд, как море,
Его ласкают нежные лучи.
Последний день зимы растает вскоре.
Прижмись ко мне, мы вместе зазвучим.

Павел Апрель-Клевер ©

29. 02. 2020