Засыпай...

Павел Апрель-Клевер
«Засыпай...»

Засыпай. Пусть в ночи ничего не тревожит.
День насыщенным был и пора отдохнуть.
Сон-рассказчик тебе сказку новую сложит.
Я ему помогу незаметно, чуть-чуть.

Вот смотри. Море бархатом плещется мерно,
Волны то набегают, то от берега вдаль.
Пляж пустынный. Лишь мы там вдвоём. Атмосферно.
И не верится даже, что где-то февраль.

Мы лежим на песке, в небе быстрые чайки,
А оно голубое так и манит к себе.
Чуть поодаль от нас зелень трав и лужайки,
Это маленький остров, солнцем тёплым согрет.

Сможем в море спокойно купаться-плескаться,
Посмотри, как прозрачна вода и чиста.
А захочешь, мы будем вдвоём целоваться.
Я с тобой и во сне делать то не устал.

А захочешь, мы сядем в широкую лодку,
Да по морю на ней не спеша поплывём
Я сумею грести, всё что вместе — в охотку,
Только к вечеру снова на берег сойдём.

А пока — из воды рядом прыгают рыбы,
И летают не хуже донецких стрижей.
Так приятно тебя мне увидеть счастливой,
На щеках твой румянец немножко свежей.

И в глазах твоих добрых те же волны морские,
А в улыбку я сто тысяч лет, как влюблён.
Твои чары прекрасны, будто бы колдовские.
И давно красотой я твоей покорён.

Засыпай. Я сквозь сон нашепчу тебе тихо
Эту сказку о пляже и тёплых волнах.
А потом сочиню ещё новое стихо —
О поляне, такой же бескрайней, в цветах.

Павел Апрель-Клевер ©

29. 02. 2020