Вспоминай меня иногда...

Павел Апрель-Клевер
«Вспоминай меня иногда... »

Вспоминай меня иногда
И нелепые мои строки,
Что пролились словно вода.
Да, они не тонки, не глубоки.

Но они от сердца к тебе.
Чем богат мой запас словарный.
Пусть не столь многогранен цвет,
Образ метафоричен едва ли.

Но я их тебе посвящал,
Той, что мне так запала в душу.
Ты прости, что долго писал,
Что покой твой строками нарушил.

А они из меня вновь и вновь,
Будто я им совсем не хозяин.
Это просто такая любовь,
Где посыл вечный не изменяем.

Всё, как есть, откровенно к тебе.
Ты, быть может, от них устала?
Если помнишь, то было уж здесь —
Я пишу, чтобы ты не скучала.

Я зову тебя ими сто лет.
Если ты вдруг одна, откликнись.
Так летит мой нелепый привет,
С этим всем уже многие свыклись.

Только твой ответ не пришёл,
Мне хотелось его дождаться.
Вот, одну дорожку нашёл.
Жаль, что не удалось достучаться.

Если, что-то не понял, прости.
Завтра будут ли новые строки?
Значит, вновь их к тебе нести,
Моей деве любимой, далёкой.

Откровениям будет конец,
Ведь под небом ничто не вечно.
Жаль, не вышел дуэт из сердец
Рифмой окрылённой обвенчанных.

Может быть, через много лет
Ты однажды об этом вспомнишь.
Я же буду помнить твой свет,
Сны мои ты собою наполнишь.

А к тебе эти рифмы пробьются,
Сквозь мерцанья светил, сквозь года.
И ты сможешь на миг улыбнуться.
Вспоминай меня иногда...

Павел Апрель-Клевер ©

29. 02. 2020