Скажи мне, что это Любовь

Павел Апрель-Клевер
«Скажи мне, что это Любовь»

В твой красоте растворяюсь,
Теряюсь во взгляде, и вновь
Я к рифмам, строкам возвращаюсь.
Скажи мне, что это? Любовь?

И лишь на тебя стоит глянуть,
Как в жилах скипается кровь,
Сквозь землю готов будто кануть.
Скажи мне, что это? Любовь?

А ты так нежна и прекрасна,
Спокойна, не дёрнется бровь.
И толком доселе не ясно.
Скажи мне, что это? Любовь?

Весеннее ли обострение?
Так я ведь влюбился зимой.
С тех пор в бесконечном смятении.
Скажи мне, что это? Любовь?

И в жаркое лето я парился,
Бежал по пятам за тобой.
Да только весь взмок и ужарился.
Скажи мне, что это? Любовь?

А осенью, как продолжение,
Всё дую в рожок и гобой.
И рифмой пишу откровения.
Скажи мне, что это? Любовь?

Быть может, я всё это выдумал?
Ещё одну фразу изволь
К тебе я по новой, да сызнова.
Скажи мне, что это? Любовь?

Когда сердце будто сжимается,
Давленье то вверх, то на ноль.
Такой коленкор получается.
Скажи мне, что это? Любовь?

Застигло ли чувство нежданное?
Одним махом радость и боль.
Лишь ты для меня столь желанная.
Скажи мне, что это? Любовь?

Открой же мне двери, любимая,
Войти в них навеки позволь.
Немыслима тяга незримая.
Скажи мне, что это Любовь.

Павел Апрель-Клевер ©

11. 03. 2020