Стыдливо обнажённая калина

Клавдия Ширяева
Стыдливо обнажённая калина
Нам предлагает ягоды свои.
- Берите,ведь они сейчас полезные,
Хотя и горечи полны плоды мои.

А мы в ответ:
- Зачем нам горечь ягод?
Горечи у нас и так полно.
Хотя возьмём. Из этих горьких ягод
Мы сделаем прекрасное вино.

Потом за стол с друзьями сядем,
Утопим свои горести в вине.
И вот тогда, поверь ты нам, калина,
Что станут ягоды полезнее втройне.