Дары Господни!

Дарья Михаиловна Майская
У женщины Господь спросил:
Тебе дал мужа. Им довольна?
Благодарю Тебя сверх сил -
Мне с мужем жизнь моя привольна!

У дочери Господь спросил:
Родителями ты довольна?
Ты ими Сам благословил -
Надёжно с ними и... прикольно!

У внука также Бог спросил:
Ты дедом с бабкою доволен?
Благодарю!... Благодарил:
Ведь с ними я не обездолен!

Ученика Господь спросил:
Учителем своим доволен?
Я о таком бы век молил! -
Он учит, я не подневолен.

Любовницу Господь спросил:
С любовником тебе по нраву?
Кто дал его - меня убил! -
Мне не по нраву, не по праву...

***

Лишь дар Господен - благодать!
И за него мы благодарны.
Бесовский дар не смей принять,
Иначе будет путь угарный.