Дождь всю ночь моросил...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Осень"
~~~~~~~~~~~~~

Дождь всю ночь моросил,
Выбиваясь из сил,
А на утро морозец ударил,
Он как будто стеклил,
Красоту сохранил
И рябину стеклянной оставил.

А чуть позже уж днём,
Всю рябину огнём
Снегирей стая ярким покрыла,
Ягоды - хрусталём,
Снегирям нипочём,
Всё клевали, рябину будили.