Москва-река

Виолетта Ларикова -Захарова
Собрала б и твои маяки...
Но вокруг - только баржи, да лодки, -
По Москве кособокой походкой -
Вдаль плывут, заискрив огоньки...

Те горят, что в ночи светляки...
Исчезают в дали за туманом,
Притворяются сладким обманом -
Линзы Френеля светом. Гудки

Пароходов по тихой Москве
Разгоняют задумчивый морок.
"Свет маячный" обманчив, недолог:
Вновь - огни корабля в синеве.

А хотелось бы ...чтоб - маяка)
Чтобы шире, размашистей волны,
Непременно: "Вперёд - чтобы - полный!"
Чтобы море - в стальные бока...
.
( #виолетта_ларикова_захарова