Скоро сваты

Татьяна Штаб
Перестала осень прятаться ,
Всё смелей её шаги .
Скоро снег к ней будет свататься ,
Только сваты , как враги :

То шалят дождями пьяными ,
То под солнцем в пляс идут .
Злата с полными карманами
Долгой ночью спор ведут .

Толи ехать на телеге им ,
Толи сани запрягать ,
Поскакать тропинкой пегими ,
Или тройку заказать !

Да по скользкой , подмороженной ,
На малиновой заре ,
Первым снегом запорошенной ,
Иль в колено в октябре ?!