Чтобы быть счастливой

Валентина Купоросова
Много ль нужно, чтобы быть счастливой?
Я беру всё то, что жизнь дает.
Из маленького, скромного клубочка
Пусть жизнь ажурный палантин сплетёт.

Простые нитки, но рисунок сложный,
Изысков нет и вставок золотых.
И, если жизнь дала лимон на завтрак,
Готовлю лимонад на семерых.

Хочу я много, получаю мало.
Жизнь говорит: «Иди и заслужи!»
Не всем даётся в блёстках покрывало,
Не каждой – королевство и пажи.

Мне нужно небо, солнце, вся планета,
Любви вселенской маленький кувшин,
Чтоб сын был и здоровым, и счастливым.
Коль дети в норме, камень прочь с души. 

Счастье означит жить в гармонии,
И не рвать с натуги сухожилий.
Может, жизнь положит нам в ладони,
То, что мы еще не заслужили.