Не самый лучший день

Министерство Луны
…и он пришёл – не самый лучший день.
В кармане ни копейки, что волнует,
И утро сладострастным поцелуем
Сцеловывает с век ночную тень.

Не лучший день, когда из рук всё – вон,
И – на пол, и – в куски: сердцА и чашки,
И хоть рыдай в жилетку-промокашку,
Но рядом не случится никого.

Придётся день спокойно переждать
И со своими планами проститься,
От лишнего на время отрешиться,
Пить кофе/чай, читать стихи и спать…

Здесь ни при чём ни ты, ни кто другой,
Здесь нету правых, нету виноватых:
Всё это неизбежная расплата
За то, что ты здоровый и живой.