Прости

Елена Куличенко
Как будто смотрит исподлобья
Закат сквозь челку облаков.
Стихи - прекрасные надгробья
Любви, скончавшейся легко.

Так просто оказалось сразу
Накинуть на неё петлю.
Болезненно правдива фраза:
«Тебя я больше не люблю».

Как так случилось? На заплаты
Разорван счастья палантин.
С тобою вместе виноваты,
Мой бывший раб и господин.

Когда обиды яд пустили,
Не важно, было два пути
Беречь все, что имели, или
Сказать последний раз «прости».