Очкарик

Елена Горохова-Адаменко
Да, я «очкарик»! Ну и что?
Но, друга никогда в беде не брошу!
А кто-то не поможет ни за что,
Пусть даже очень зрение хорошее.

Очки мне лучше видеть помогают:
Кто друг; а кто не друг, а  забияка.
Кто слабых и девчонок обижает,
Но не один, а «кучей» лезет в драку.

Один боится, всех вокруг зовет:
Вдруг противник посильней окажется?
И возьмет его, да и побьет!
А если «кучей» – он за спины спрячется.

Как многие, ношу очки и я.
И дружбе нашей это не мешает.
А если не заметят что друзья –
То  мне очки увидеть помогают!