Уныние - грех

Гурова Галина Евгеньевна
Отзыв  Алексу - Онлайн (http://stihi.ru/2020/09/25/4062),  которого  благодарю  за  вдохновение!

Ну вот октябрь - унылая пора...
Но ведь уныние - грех и неохота
Унынию поддаваться никогда...
Да вот беда, взгрустнулось отчего-то...

Без оптимизма нынче нам кранты!
Я оптимистов очень уважаю!
Ещё бы! Ведь могильные кресты,
Всего лишь плюсы им напоминают.

А "пол стакана"? - (стало  быть,  сто грамм)),
Что не пустой, а всё ж почти что полон...
Под старость БАРМЕН им подаст бокал,
Напару выпьют, чокаясь со звоном.

И я хочу (пусть сбудутся мечты!)
К тем оптимистам. Эх, мы погуляем!!!
Потом пойдём в народные ряды
И оптимизмом всех позаражаем!!!)))
**
И даже если маской рот закрыт,
Весёлый смайлик маску пусть украсит,
Улыбка всем нужна - (кто возразит?),
Она хоть маленький микробик, да загасит!
))