Как сладостно казнить

Александр Сермакшев
Как сладостно казнить,
искусной ложью,
пылающею речью говорить,
владеть толпою обнажённой,
над головой повесив нимб.
Улыбку дарите народу,
глаза восторженны, ярки,

Внутри царит немая злоба,
А мысли все искажены!

Скажи нам царь. иль император,
Открыл  секреты вы судьбы?
Иль отворил ворота рая?
Я сам скажу - мы все равны!

Из пыли вышли, в пыль уйдём,
никто не будет виноватым,
лишь археологам потом,
копать киркой нас и лопатой,
гробницы, кости со с землёй.
Чрез  триста лет легендой станем,
но не для тех, кто жив сейчас,
пока мы врать не перестанем,
спроси себя - Кто я такой?
Судить и осуждать, я не имею права,
вот истину узнать хочу,
и если Библия из рая,
и ты, и я, в другом ряду.
Не золото и не алмазы,
и не богатства  всей Земли,
ведут развратною дорогой,
а злые демоны внутри.

Я призываю всех тиранов,
пока не сожжены мосты,
и в сердце каменном осталось,
частичка света, доброты,
Найдите ангела внутри!