Ушки-прилепушки 2020

Роман Бодряков
Завели котенка в доме
И теперь нам нет покоя -
Тут обои обглодал,
Там вот кресло ободрал.
Сбросил на пол все игрушки
И отгрыз он край подушки.
Место знает - это да,
Остальное - ерунда.
Раньше мы котят ругали
И по ушкам поддавали,
А у нашего кота
Ушки прилепили - вот беда.
Ушки-прилепушки ласково зовем
Нашего котейку, когда виден он.
Скотиш фолд его порода -
На таких вот сейчас мода.
Долго кличку мы искали
И котенка Бакс назвали.
И теперь наш благородный кот
Важным ходит целый год.
Наш шотландец на раз-два
Ловит муху с потолка.
Быстр, ловок и хитер,
Но забывает откликаться он.
Вот такого завели кота,
Каждый день сплошная чехарда,
Нам теперь скучать он не дает,
Но частицу радости всегда несет!